Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote,
Радио Родезия
radio_rhodesia

Categories:

Умер сэр Томас Мур

Сегодня умер британский ветеран, капитан бронетанковых войск в отставке Томас Мур. Ветеран Второй Мировой войны, сражавшийся в Бирме, старик вступил и в бой с коронавирусом. Мур объявил о пари: он обещал пройти с ходунками сто раз из конца в конец двор прежде, чем отметит свой вековой юбилей. Заявление старого солдата разлетелось по интернету. Том Мур действительно прошёл сто раз, а пользователи в ответ на его призывы о помощи медикам собрали почти 33 миллиона фунтов для британских медработников (хотя сам ветеран рассчитывал всего на тысячу фунтов).

Летом королева Елизавета возвела Капитана Тома (так прозвали старика в интернете) в рыцарский статус с присвоением титула "сэр".

Некоторое время назад дочь Мура сообщила, что 100-летний ветеран Второй мировой войны попал в больницу с коронавирусом. Болезнь не пощадила старого рыцаря, сражавшегося с ней посильными средствами.

Королева Елизавета II лично выразила соболезнования семье скончавшегося капитана сэра Томаса Мура


Tags: Бирма, Британия, Вторая мировая война, Империя, армия, броня, ветераны, память, персона, танк, техника, утрата
Subscribe

  • Приспустить флаг

    Печальная, грустная новость: в Москве от коронавируса умер контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин. Ему было 69 лет. Этот морской офицер получил…

  • Говорят погибшие герои

    20 июля 1941 года на стене разрушенной казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД у Белостокских ворот цитадели Брестской крепости была…

  • Боровский рубеж - VII

    Сим объявляется, что еду 24-25 июля на седьмой военно-исторический фестиваль "Боровский рубеж". Тема реконструкции - операция "Багратион". Выхожу за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments