Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote,
Радио Родезия
radio_rhodesia

Category:

Пивной дайджест

И снова блиц-обзор пива, попавшего в последние пару месяцев в моё поле зрения. Учитывая тёплую весеннюю погоду, пост явно будет актуальным)


"ЖЫГУЛЁЎСКАЕ 80 ГОД" - ретро-сорт, выпущенный к юбилею легенды советского пивоварения. Благодаря приближенной к нормам советского времени рецептуре вкус новинки практически идентичен "Жигулёвскому", которое выпускалось в 40-х годах. От современного пиво отличается сладковатым вкусом и чуть более заметной плотностью. Хорошее, вкусное пиво, вываренное якобы ограниченной серией


Monchshof Landbier. Есть ландвер, а есть ландбир. Стандартное немецкое светлое пиво из Кульмбаха, ещё одно из, так сказать. Вкусное, с горчинкой, но от точно таких же светлых сортов от Kulmbacher Brauerei AG ( Kulmbacher, Kapuziner, EKU и так далее) особо ничем не отличается.


Stanley Cooper - редкостная ссанина. Очередной современный стандартизированный евролагер. Пить эту дрянь можно только адского перепою, когда похмелье такое, что приспущены государственные флаги. Варят эту бурду German Beverage Group для американских туристов и желающих причаститься демократических ценностей. Я, законченный ватник, очередную европейскую ценность не оценил и вылил после первого же глотка в раковину


Achel Blond 8. Самое редкое пиво среди всех двенадцати бельгийских торговых марок траппистского пива - оно варится в очень маленьких объёмах только в аббатстве Ахел. Пиво имеет традиционные для бельгийского монастырского пива вкус и запах, пьётся с удовольствием. Кстати, скоро это пиво лишится знака "Authentic trappist product" - дело в том, что на такую отметку имеют право только те сорта пива, что варятся под контролем монахов. Аббатство Ахел же в текущем году опустело - два последних монаха-пивовара достигли совершенно мафусаиловых лет и отправились на заслуженный отдых в богадельню. Теперь больше некому варить настоящее траппистское пиво. Нет, Achel, скорей всего, не исчезнет с полок магазинов - его продолжат варить пивоварни с разрешения монахов-траппистов. Но истинно-монастырским оно считаться не будет


Achel Bruin. Тёмное пиво от монахов-пивоваров аббатства Achel. Имеет отличный от прочих тёмных монастырских сортов вкус - он более глубокий, насыщенный. Запах тоже в разы ярче прочих траппистов. Рекомендуется к употреблению сильно охлаждённым!


St. Bernardus Pater 6 - замечательное пиво из монастыря Вествлетерен, что в Западной Фландрии. напиток относится к сорту "дуббель" - это тёмно-красные солодовые эли умеренной крепости. Официально пиво может продаваться только непосредственно в магазине при аббатстве и в ближайшем ресторане, что, наряду с ограниченными объемами производства, делает его одним из самых известных "пивных раритетов" в мире. Принципы пивоварения в аббатстве Вествлетерен были четко сформулированы его настоятелем при открытии новой модернизированной пивоварни: "Мы не пивовары. Мы монахи. Мы варим пиво, чтобы иметь возможность позволить себе быть монахами".
Реализация продукции Вествлетерена предусматривает запрет перепродажи пива из монастыря, что постоянно нарушается коммерсантами, закупающими у монахов значительную долю вывариваемого пива - оттого мы и можем купить замечательный дуббель Pater 6 в России


Ename Dubbel - ещё один дуббель из Бельгии. Ячменное пиво верхового брожения с крепостью 6,5%. Он не такой яркий, как St. Bernardus, но в нём более яркая горчинка в послевкусии. Лично мне он очень понравился - в отличие от других сортов тёмного бельгийского пива, Ename Dubbel хочется "повторить" после первого стакана


Chang lager beer - тайское нечто из "Перекрёстка". Об этом пиве рассказывать нечего - его просто не надо пить. Жёлтая водица, не более.


"Крынiца Леў" - белорусское тёмное пиво коричнево-рубинового цвета с плотной пенной шапкой. Вкус - приятное сочетание горечи и карамели. Очень освежает!


"Kaufmann светлое" - продукция широко известного в узких кругах Моршанского пивзавода. Очередной немецкий лагер. Пиво как пиво, ничего сказать не могу. Пить можно)))


Asterie - пшеничное белое нефильтрованное пиво, сваренное на заводе Brasserie D'Ecaussinnes в Бельгии. Оригинальные ингредиенты, такие как цедра кюрасао и кориандр, а также непрерывный процесс дображивания непосредственно в бутылке (оттого и пробка здесь из пробкового дерева) придают пиву приятный фруктовый запах и цитрусовое послевкусие. Приятный достойный напиток


Tripel Karmeliet - плотное бельгийское пиво, производится с 1996 г. по аутентичному рецепту пива 1679 г., происходящему из бывшего кармелитского монастыря в г. Дендермонде. Сварено на основе трёх злаков - овса, пшеницы и ячменя. Такое пиво подходит к хорошему обеденному столу с мясными блюдами, просто так пить этот чудесный напиток - грех!

"Карачаевское" - очередное пиво с географическим названием. Ни плохо, ни хорошо. Просто пиво

Топ-25
Tags: livejournal, Белоруссия, Бельгия, Европа, Россия, в цепких лапах, есть мнение, кушать подано, пиво, фото
Subscribe

  • Заяц

  • Defence of Moscow

    Всеми нами любимая милитари-метал-группа Sabaton выдала новую песню "Defence of Moscow": Как выяснилось, Йоаким Броден и компания перевели на…

  • Бессмертный полк

    Это нужно не мёртвым, Это надо живым

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Заяц

  • Defence of Moscow

    Всеми нами любимая милитари-метал-группа Sabaton выдала новую песню "Defence of Moscow": Как выяснилось, Йоаким Броден и компания перевели на…

  • Бессмертный полк

    Это нужно не мёртвым, Это надо живым