Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote,
Радио Родезия
radio_rhodesia

Categories:

Собх бахайр, Афганистан

По итогам вчерашних дискуссий о происходящем в Афганистане могу сказать следующее:


И о псинах. Кадры с беженцами, желающими влезть на улетающие самолёты, видели все. Мест на борту для афганцев, работавших на НАТОвцев, не нашлось, потому отчаявшиеся люди пытались улететь на самолётах, что называется, зацепившись за "колбасу". Сколько сорвалось и разбилось насмерть, пока неясно.
Зато служебные собачки американцев улетели в комфорте - каждая в отдельном кресле:


"- До недавнего времени на двери галантереи Минни висело объявление "СОБАКАМ И МЕКСИКАНЦАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН!"
Потом объявление исчезло, а знаешь почему? Минни разрешила заходить собакам..."
- из к/ф "Омерзительная восьмёрка"

Между тем оставили в Кабуле не только афганцев, но и украинцев. На видео украинские спецы (кто именно - гражданские или чвк - пока не ясно) наблюдают за освобождением талибами заключённых из кабульского зиндана. Наблюдают и седеют:


Что-то мне подсказывает, что в случае чего вытаскивать украинцев придётся нашим дипломатам. Кстати, российский посол Дмитрий Жирнов вышел на связь: "Сегодня утром к нам пришли талибы, хорошо вооруженные. Встали по периметру посольства, чтобы никакой сумасшедший не мог к нам проникнуть. Жизнь нормализовалась в городе. Заработали школы, даже школы для девочек. Запад нас пугал, что талибы будут есть женщин. Они не стали есть, они открыли школы для девочек. Я планирую съездить с талибами по городу, посмотреть своими глазами. В городе непривычно тихо стало, нету взрывов, стрельбы, ничего нету. Тихо стало!"

О вменяемом поведении талибов говорят многие источники. Талибан сильно изменился - судя по происходящему в стране, он усиленно пытается создать имидж "исламизма с человеческим лицом". В своих заявлениях об устройстве жизни в Афганистане талибы усиленно ставят акценты на то, что положительные стороны жизни в стране, достигнутые при свергнутой власти, останутся в силе. В частности, ни разу не было ещё заявлено об обязательном ношении бурки женщинами (пока обязателен только хиджаб).
Одним заявлением талибы запретили ростовщичество и отменили все старые долги, запретили выращивание наркотиков, кровную месть и ввели шариатское правосудие. Официально запрещено ведовство и многобожие, при этом о прямом запрете монотеистических религий пока ничего не сказано.
С другой стороны, взорванные почти 20 лет назад статуи Будды в Бамиане помнят все...

Идеологическую войну в интернете Талибан начинает и выигрывает: пока все соцсети завалены видеозаписями исхода из аэропорта Кабула, исламисты усиленно расшаривают вот такой снимок: девочки-школьницы идут на занятия. Уже в хиджабах, но от образования их не отлучают. По крайней мере, пока:


Ну и вишенка на торте: талибы официально призвали инвесторов и спецов из зарубежья в Афганистан. Дескать, мы заинтересованы в иностранном опыте восстановления хозяйства после войны. Такие дела. Что из этого выйдет, будем посмотреть.

В кабульском аэропорту продолжается человеческая трагедия. Появились фотографии с останками упавших с самолёта афганцев. Они упали прямо на крыши жилых домов. Опознавать там, похоже, нечего:


Американский адмирал Кирби на вопрос о людях, которые вчера сорвались с взлетевшего самолёта, ответил, что не знает точно, были ли это люди или какие-то предметы. Sounds like truth.

Международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая. В ящике для ручной клади кто-то забыл ребёнка. Прямо на взлётке:


Под вечер американцы вывезли-таки из Кабула 800 беженцев. Помните фильм "Эйр Америка"? Ну это вот он:


Ну и под занавес: намедни, закинувшись колёсами, к микрофону выполз Джо Байден. Хлопнув папочкой по столу, дед пробурчал в микрофон: "США дали афганским войскам все, что им было нужно, но не смогли обеспечить волей к победе", "США продолжат поддержку афганского народа", "США намерены побыстрее вывезти людей из аэропорта Кабула, после этого война завершится", "Денег нет, но вы держитесь!"
После таких откровений у союзничков США по НАТО случился инфаркт жопы. Ярче всего полыхнуло у чаехлёбов:


Кто в курсе, как по-английски будет "За що стояв майдан"?
Tags: Азия, Афганистан, Ближний Восток, Британия, США, Украина, армия, блядский цирк, вестник дурки, власть закона, война, демократия, доброе утро, журнализды, из жизни рукожопых, наемники, политика, религия, смехуёчки, терроризм
Subscribe

  • Пожар на "Красном вымпеле"

    ВЛАДИВОСТОК, 24 окт — РИА Новости.  Площадь пожара на корабле-музее "Красный вымпел", стоящем у пирса на Корабельной набережной Владивостока,…

  • Огнеметание с воздуха

    ДИРЕКТИВА СТАВКИ ГК КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ФРОНТОВ И АРМИЯМИ, ВВС КРАСНОЙ АРМИИ О ПРИМЕНЕНИИ ОГНЕМЕТНЫХ СРЕДСТВ С ВОЗДУХА ПО ВОЙСКАМ ПРОТИВНИКА 9 июля…

  • Mosin-Nagant by Westinghouse

    Имел удовольствие полапать винтовку Мосина, сделанную заводом фирмы "Вестингауз" в Новой Англии по заказу царской армии. Стоит такой реликт в районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Пожар на "Красном вымпеле"

    ВЛАДИВОСТОК, 24 окт — РИА Новости.  Площадь пожара на корабле-музее "Красный вымпел", стоящем у пирса на Корабельной набережной Владивостока,…

  • Огнеметание с воздуха

    ДИРЕКТИВА СТАВКИ ГК КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ФРОНТОВ И АРМИЯМИ, ВВС КРАСНОЙ АРМИИ О ПРИМЕНЕНИИ ОГНЕМЕТНЫХ СРЕДСТВ С ВОЗДУХА ПО ВОЙСКАМ ПРОТИВНИКА 9 июля…

  • Mosin-Nagant by Westinghouse

    Имел удовольствие полапать винтовку Мосина, сделанную заводом фирмы "Вестингауз" в Новой Англии по заказу царской армии. Стоит такой реликт в районе…