Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote,
Радио Родезия
radio_rhodesia

Categories:

Подытоживая разговор про фильмы "Турист" и "Солнцепёк"

Собственно, хочется мне уже закрыть тему современного "независимого государственного" кинематографа в контексте фильмов "Турист" и "Солнцепёк". Закрыть ответом на вопрос, почему "Турист" топ, а "Солнцепёк" - ацтой. Ответ, на мой взгляд, лежит тут на поверхности.

Дело в том, что, как утверждают эти ваши интернеты, у фильма один заказчик. Зовут его Евгений Викторович Пригожин. Личность весьма и весьма неоднозначная, не мне судить (да и объективных источников по этому человеку практически нет - в основном это горы говна, которые высрали Навальный, Фонтанка и Медуза). Официально Пригожин крупный бизнесмен, ресторатор и владелец пищепрома. Неофициально - организатор той самой ЧВК Вагнера, которая фигурирует в обоих фильмах. Эта ЧВК считается чуть ли не первой конторой профессиональных военных, курируемой Россией. Естественно, наличие у России такого инструмента внешней политики стало костью в горле у западных партнёров (ну да они-то считали, что использовать наёмников можно только им - ту же ЧВК Blackwater, к примеру), потому на ЧВК Вагнера навесили ярлык карателей, убийц, садистов и пособников тоталитаризма.
Потом появлялись новости о том, что русских наёмников видели в Сирии и Ливии. А год назад показали прекрасный репортаж Александра Рогаткина из Центральноафриканской республики. Как известно, наши зашли туда давно и, помимо политики и промышленности, успешно дрессируют тамошнюю армию. Рогаткин пообщался с одним из русских инструкторов, который спокойно сообщил, что ранее он служил в 2е Régiment étranger de parachutistes - 2-м парашютном полку Французского Иностранного легиона. По-моему, это был чуть ли не первый случай, когда наши де-факто официально признали, что нанимают легионеров.
Учитывая, что эта новость была ОЧЕНЬ неожиданной - как и провал восстания против президента Туадеры - по западному интернету прокатилась эпидемия инфарктов жопы. Никто не ждал русских в Африке, более того - в давно окучиваемой Францией Африке.
Собственно, к этой геополитической победе в 1-й российской колониальной войне и был снят фильм "Турист". Снят быстро, пока не остыла тема. Снят зрелищно, чтоб не стыдно было на Западе показать. Снят дорого, чтобы по всем канонам хорошего современного боевика было.

И эта дороговизна, видимо, была достаточно ощутимой, чтобы сказаться на стоимости и качестве фильма "Солнцепёк", который снимали на деньги того же заказчика. Ибо выглядит "Солнцепёк" разительно беднее "Туриста". Объяснить разницу в фильмах на, фактически, одну тему - тему русской ЧВК, и от одного заказчика я могу только тем, что при производстве двух дорогих фильмов в один год выходила совершенно неприличная сумма. Оттого одним фильмом решили пожертвовать. им и стал "Солнцепёк".

Ну и отдельно пару слов о появляющемся и в "Солнцепёке", и в "Туристе" командире ЧВК с позывным Седьмой. В обоих фильмах его роль исполняет Глеб Темнов:


Принято считать, что прототип Седьмого - это сам Вагнер. Подполковник запаса Дмитрий Валерьевич Уткин. На ниже представленной фотографии он крайний справа. Второй слева, кстати, полковник Андрей Николаевич Трошев, тоже имеющий отношение к ЧВК:


Судя по имеющейся в сети инфе, за достоверность которой я, разумеется, не ручаюсь, деятельность ЧВК Вагнера началась в Крыму весной 2014 года. Затем - Донбасс (что косвенно подтверждает "Солнцепёк"), сирийская Пальмира, якобы бойня под Хашамом, Ливия (где вагнеровцев перестреляли всех. Трижды. Правда, потом выяснилось, что все убитые - ВСУшники, которые были типа военными советниками у боевиков ПНС) и, наконец, ЦАР.
Вот такой невидимый фронт без флангов. Бойцам Вагнера остаётся пожелать здравия и удачи в защите интересов государства там, где знать об этом не положено.

P.S.: фотография Путина с Вагнером вызвала аномальный выброс анального пламени на "Эхе Москвы". Боюсь, что такие застарелые, терминальные стадии психических расстройств не лечатся и легче просто пристрелить болезных, чтоб не мучались.
Либеральные СМИ, пользуясь закрытостью информации о ЧВК Вагнера, не ограничивают себя в фантазии и несут лютейший, адский бред об этом формировании. Посему представленным ниже истерикам я не удивлён:

















P.P.S.: сегодня буду смотреть ещё один "независимый государственный фильм" - боевик "Шугалей" о пленении в Ливии русского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Фильм вышел уже полтора года назад, а я ещё не ознакомился с ним. Надо исправлять. Отчёт также будет

Топ-25
Tags: livejournal, Африка, Ближний Восток, Владимир Путин, Донбасс, Крым, Ливия, Россия, Сирия, Украина, армия, блядский цирк, вестник дурки, ветераны, война, журнализды, из жизни рукожопых, интеллигенция, интернет, искаженцы, кино, конфликт, политика, разведка и шпионаж, терроризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments