Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote,
Радио Родезия
radio_rhodesia

Categories:

И о польском гоноре

"Тогда мы еще не знали, что польский генеральный штаб не сумел вовремя модернизировать вооружение своей армии. Польские истребители устарели, зенитная артиллерия в еще меньшей степени соответствовала новейшему уровню военной техники. Позднее солдаты армейских частей рассказывали нам о таких случаях, когда польская кавалерия предпринимала атаки с поднятыми пиками против немецких танковых соединений. Польским кавалеристам даже на войсковых учениях внушали, что германское вооружение это блеф и что значительная часть германских танков изготовлена из картона и дерева"
(Винцер Б. "Солдат трех армий")

"Мне вспоминается такой курьезный случай. Танковый батальон дивизии колонной вошел в один населенный пункт. Вокруг нас собралась группа крестьян, один из них подошел ко мне и спросил: "Господин начальник, а правда, что в Красной Армии танки фанерные?" Признаться, этот вопрос заставил меня призадуматься. Вот, оказывается, до чего дошли пилсудчики в своем стремлении принизить боевую мощь Красной Армии. "Ну что ж, - ответил я, - подойдите поближе и убедитесь сами". Они обступили тесной толпой танки, ощупывали их, некоторые даже попробовали броню на зуб. Но и это не убедило. Крестьяне попросили разрешения ударить по броне чем-нибудь металлическим. Пришлось разрешить. И вот тут-то пропаганда пилсудчиков вдребезги разбилась о броню советских танков! Погнулся лом, а на броне не осталось даже вмятин, лишь сыпались искры да отскакивала краска. Только тут крестьяне полностью убедились, что "фанерой", "липой" было все то, что им говорили о Красной Армии"
(Руссиянов И.Н. "В боях рождённая")


Tags: Вторая мировая война, Германия, Интербеллум, Польша, СССР, блядский цирк, броня, вестник дурки, из жизни рукожопых, история, кавалерия, литература, пропаганда, смехуёчки, танк, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments