Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote,
Радио Родезия
radio_rhodesia

Category:

Ярославлю не нужен Солженицын

Отрадно читать такое. Особенно радует просьба "не обострять противоречия в обществе". Иуда нам не нужен.

Около полугода назад работники филиала № 19 Централизованной библиотечной системы города Ярославля с удивлением ознакомились с решением директора С. Ю. Ахметдиновой о грядущем присвоении филиалу имени А. И. Солженицына. Директор Централизованной библиотечной системы таким образом хотела встретить столетие со дня рождения скандального писателя. Однако на встрече с коллективом библиотеки директор не нашла поддержки среди библиотекарей.

Несмотря на мнение коллектива, директор продолжила реализацию своего замысла. Информация стала известна читателям библиотеки, большинство из которых также высказались против. На имя ВРИО губернатора Ярославской области Д. Ю. Миронова были написаны обращения с просьбами не обострять противоречия в обществе, ведь жизнь и творчество политизированного писателя вызывает неоднозначную реакцию в народе. Большое количество читателей библиотеки выразили желание участвовать в пикетах против присвоения библиотеке имени Солженицына. Информация о скором переименовании библиотеки также появилась на сайте информационного агентства REGNUM. В результате этих действий из управления культуры мэрии города Ярославля, отвечающего за библиотеку, госпоже Ахметдиновой поступил звонок с предложением остановить работу по данному направлению. В итоге директор от своего замысла отказалась, о чем и сообщила коллективу библиотеки.

Филиал № 19 Централизованной библиотечной системы города Ярославля расположен в ДК «Моторостроителей» и является неофициальным центром литературы и искусства. Проводимые филиалом мероприятия привлекают множество читателей. Библиотека располагает большой коллекцией книг об искусстве, чем заслуженно гордится

Tags: Солженицын, литература
Subscribe

  • "Дюна" (2021)

    Второй день нахожусь под впечатлением от новой экранизации культового романа Фрэнка Герберта "Дюна". Я никак не мог представить, что меня сможет…

  • Мысли о Дюне

    "Дюна" Дени Вильнёва - самый красивый фильм, который я видел. Смотрите все. Это эталон научной фантастики и космооперы. Подробности завтра

  • Вашей истерикой удовлетворён

    Совершенно роскошно бомбануло у эмо-комми от обложки паспорта Сергея Шойгу. Я думал, это фейк и шутка. Но нет, они реально сжигают диван из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment