Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

П значит Пузо

В пятницу имел честь самолично познакомиться с художником земли Русской, музыкантом, алкоголиком, человеком-мемом и великим (без дураков) коллекционером Виктором Пузо. Прикупил у дядьВити пару его полотен, заодно весьма интересно покалякали за жЫзнь. В общем, небезынтересный человек тов. Пузо!



Нечто прекрасное из коллекции тов. Пузо - ископаемый матчбокс:
Collapse )

Stabat Mater

Две недели назад я неожиданно для самого себя отправился слушать барочную музыку. Началось всё с сообщения от доброго друга БорисДмитрича: дескать, будет концерт классической музыки. Непрофессиональный - выступать будут любительские коллективы, хоры и оркестр. И всё дело будет происходить в мытищинском ДК "Яуза".
Собственно, предложение более чем интересное. Тем более, что до ДК мне пешком идти минут 15. Почему бы и да?
В тот же вечер я купил билет.

Collapse )
Топ-25

Балалайки в электричке

Вечерняя полусонная электричка, на которой я вчера возвращался домой, была разбужена переливом струн балалаек. Дуэт совсем молодых ребят Balalaikes быстро и задорно сыграл пару каверов на известные мелодии, собрали восхищение пассажиров и пошёл радовать следующие вагоны. Выступление их было неожиданным и талантливым. Вервые за очень долгое время подкинул деньжат уличным музыкантам - настолько мне понравилось! Искренне надеюсь, ребята будут расти и развиваться в своём творчестве и достигнут лавров Алексея Архиповского!)


"Искусство по-прежнему в большом долгу!.."

В одном телеграм-канале наткнулся на следующую новость: "Дора и Ариана Гранде стали самыми прослушиваемыми исполнительницами на Spotify в России. Также в рейтинги вошли Алена Швец, Zivert, Клава Кока, Земфира, Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Дуа Липа и Лана Дель Рей".

Из 10 представленных исполнителей я что-либо внятное могу сказать о четырёх. Решил исправить свою ограниченность и полез слушать Клаву Коку - идиотский псевдоним подкупил-таки.

В общем, могу сказать следующее: Клава Кока на все сто оправдывает своё сценическое имя. Потому что певица она очень хуёвая

Волынщик самого длинного дня

Одним из наиболее запоминающихся персонажей замечательного кинофильма "Самый длинный день" (снят в 1962 году по одноимённой книге Корнелиуса Райана) является шотландский волынщик Билл Миллин, сопровождающий прорывавшихся к знаменитому "мосту Пегас" - откатно-раскрывающемуся мосту через Канский канал в деревеньке Бенувиль - горцев 1-й бригады коммандос под командованием Саймона Фрейзера, 15-го лорда Ловата:


Роль Билла Миллина в кинофильме исполняет Лесли де Ласпи, личный волынщик Королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон, вдовы короля Георга VI. Роль лорда Ловата досталась Питеру Лоуфорду. Эта люди создали пару колоритных образов "Самого длинного дня". Однако остаётся неясным, почему создатели фильма, скрупулёзно воссоздававшие День Д, махнули рукой на волынщика и лорда Ловата, поскольку киновоплощение этих людей разительно отличается от реальности.
Collapse )

UPD: афиша кинофильма "Самый длинный день"

Топ-25

Рыночек порешал

Безумная новость: в Америке закроют легендарную студию звукозаписи Capitol Records. Причина - эффективные менеджеры. В "век цифровых технологий" студия со сложным, профессиональным оборудованием оказалась не нужна. Музыку ж можно записывать на компьютере!..
То, что студия Capitol записала, в принципе, весь рок-н-ролл и является памятником культуры и искусства, нынешних "продюссеров" не волнует. Ничего личного, только бизнес. Транснациональный бизнес.
Нэт Кинг Коул, Линда Ронстадт, The Eagles и Дон Хенли, Фрэнк Синатра, The Beach Boys, Тина Тёрнер, Iron Maiden и Megadeth, сэр Пол Маккартни... Всё в прошлом, всё на пластинках, всё в наших сердцах.
Прощай, Capitol records!..


Kenneth William David Hensley

Пришла печальная новость - в возрасте 75 лет умер Кен Хенсли, великий рок-музыкант ХХ века. Этот прекрасный клавишник, гитарист и вокалист творил в составе культовой британской группы Uriah Heep, после ухода из этого коллектива Кен работал с не поддающимся учёту количеством рок-групп, органично вплетая свои клавиши и свой голос в совершенно различные жанры музыки. Со смертью Кена Хенсли закончилась целая эпоха в истории рок-музыки.
Вечная память, Маэстро!..

Этот снимок сделан мною на концерте Кена Хенсли 1 декабря 2013 года. Это была моя первая встреча с этим талантливейшим человеком


Доброе утро, Седьмая Звезда

Терпеть не могу этот альбом. Black Sabbath в 1985-1986 годах были в самом хреновом состоянии в своей истории. Вокалисты приходили и уходили толпами, музыканты провалились в болото взаимных упрёков и конфликтов. В итоге основатель группы Тони Айомми (вот он, на обложке) решил распустить группу и заняться сольным творчеством. Но тут подкатил великий вокалист Гленн Хьюз и всё заверте... В итоге вышел альбом "Seventh Star". И это не альбом Black Sabbath. Это альбом сольного творчества Гленна Хьюза с обломками Саббат на подпевках. Ситуацию усугубил ещё и эпик фейл продюссеров, обозвавших на обложке исполнителя Black Sabbath feat. Tony Iommi - Саббаты с "каким-то" ноунеймом Тони Айомми. Короче говоря, пласт вышел совершенно убогим. Терпеть его не могу.
А почему я его сейчас слушаю? Так надо ж как-то проснуться...